注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

随笔  

2009-09-10 11:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好久没有写点什么了。仅仅是为了这块闲着快要荒废了的自留地,姑且无病呻吟几句。
   今年的夏天很好过,没觉得怎么热,秋天已在眼前了。虽然仅仅是立秋,但秋天特有的气息已迎面而来,常被清晨临窗的凉风唤醒,天高云淡,心理便止不住痒痒的,盘算去哪里转转。我选择了天坛公园。那里本来是一片绿地,即使是盛夏,温度也要比周边略低几度,在飒飒的秋风下,我感到的不仅仅是凉爽,更有冷意了。我约了朋友到南边去寻找朋友念念不忘的核桃树,那里寄托着朋友童年的快乐和梦想,我分享着别人的幸福,自己也融进了朋友的幸福之中。

    我们特意挑着松林中幽静的小道走,周围被密密的松林遮挡着,脚下的草地被工人修剪得平整可爱,发着油油的绿光。满眼的绿色暂时涤净了我们心中忧虑烦扰,真想躺在那片茸茸的绿地上,好好地呼吸几口大地和绿草的清香,我们还是忍住了。前几天下过雨,地还是湿的,草叶上的露水闪着晶莹的光。朋友便给我讲她过去的故事,她的家就住在天坛的南门边上,常和母亲来天坛玩耍。金秋时节,满地的核桃,每次捡满衣袋,吃得头发黑黑光光的,我的眼前便现出那对母女惊喜地弯腰拣核桃的情景,孩子快乐地崩跳着,发丝被汗水沾在脸上,脸上的笑花朵一样。

     如今,天坛的核桃树不多了,但浓密高大,种在道路两旁,枝条交接,遮天蔽日,走在树下便有一种阴冷的感觉。从树缝里还看得见可爱的小圆果实,绿的皮,落到地上才会见核桃的常样,我们约好,十月份来捡核桃,尝尝新核桃的滋味。

     南部没有什么主体建筑,以绿地居多,椅子有的是,我们走走停停,聊着社会、人生、婚姻、家庭,感慨着际遇离合,回顾着荣辱得失,物在人非,对天坛说不出的亲切。下学期学校要搬到天坛边上了,那时,我想自己更该是天坛的常客了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017