注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

感觉  

2009-05-05 16:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      喜欢跟着感觉走的感觉。感觉有时候真的很奇妙。轻轻闭上双目,思绪便开始纵横上下的徜徉。放下心中所系,忽而感到何等的轻松惬意。我喜欢把自己放置在感觉的风暴中,任由其撕拽翻滚。有时是惊涛骇浪,有时是小桥流水,也会坠落在深渊,也会茫茫不可辨识。懂得的说那是人的觉性,是与身自来的能力,用好了就可以无敌。我的感觉从来是杂乱无章的,没有起点,终点,只有无尽的过去和未来还有我也说不出的什么时候...我便随感觉任性地游走,带我到任何地方去,有时候,我会有所收获,那常常是我感到失落的时候,冥冥之中有什么东西来帮助我,尘埃在慢慢沉落,真相渐渐浮出,让我恍然大悟,烦恼顿失。
    人是很需要自我沉静一会的。这种沉静让我把持自己,做该做的事情,说该说的话,自然平和地看待得与失,所以,我便常常独自默默地做这种体操,并越发感到聪明与智慧的区别;“想法”与“思想”的差异;“匠”与“师”的不同。怎样的不同?说起来简单,说明白又不易。那是表与里,浅与深、
零与整的差异,我站立在表面和零散的世界里,渴望着完整和清晰,努力迈进,却举步维艰,是什么东西在拖累着我难以迈步?我感受得到,却羞于启齿。
    为什么不呢?我努力搜索着描绘着我难说清的思想,用自己的想法支离片语的解释生活到底是什么?简单:便是流逝在身边每一秒钟里你的需要,必需的是衣食住行,付出给与你所能
的,收获到归你所属的,当太阳缓缓的降落到西山后,你能带着安然满足的心情平静地入睡。这么说似乎又简单的太过了,100个人里会有99人说生活没那么简单。那么,谁能告诉我,生活复杂在那里?
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017