注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

杂记  

2009-03-28 23:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         去首师开会,约好住附近的几个同事搭车同行.大早在校门口见面。我如约到校,车还没来,扭头看见s正提着包过马路,招呼了她一声,没想到s眼皮一翻,很不高兴的样子。“你看着车,我眼神不好”,不知道这小姐又怎么犯了祭器,冷冷的说完话便朝前走去。我没话找话:“今天够冷的”。“我穿的棉袄,没觉得。”又给我堵了回来,看来我是什么都不说的好。好在z开车到了,我们便一同奔车而去,以为s和我都会坐后座,没想到s说了声“你坐后面,那我做前面吧。”让我很不舒服。路上又堵车,她们谈孩子择校的事情,我不感兴趣,便迷着眼睛养神。直开了一个多钟头才到,已经迟到了,会场正放影片,黑咕隆咚的,我们抹黑找到自己学校的位置,怕触了那台祭器,我坐到左边通道的位置上,离s远远的。s和那边同事翻着资料嘀咕着,我也翻开材料,发现自己的两篇文章都登出来了,一时得意,听不见上面说的是什么,记住了一句“平准教育导致整体教育的滑坡,校际竞争促教育发展什么的看来是鼓励家长择校了。会场上发言的人物走马灯似的轮换着,总结介绍着经验等等,这是个总结会,邀请了不少大人物到会,每人都要讲两句,作作鼓励,表表态,等散了会,再留完影,已快到中午。我们去参观各校送来的展板,s在那里表示谦虚:“咱们学校的最傻。”谁知道她知不知道这快展板是我做的,我瞪了她一眼。明明是最好的,要她来替我谦虚?因为做得太好了,头不忍得丢在会场,要带回去给老师们看,可惜没有大车,只好回去找合适的车。我对s的表态窝着火,一时弄不清怎么得罪她了,说话这么无所顾忌的。头去厕所,要我们等她,s要去楼下等,我好心给她指下楼梯的路,她的眼睛还是翻着“哪不都是门吗?”我也来了气“你们走吧,我就在这里等!”车来了,s鼓捣了一个男同事上了车,开着“佳人有约的玩笑”,来了精神,又激着请吃饭,我没好心情,对他们的贫逗置之不理,一副木然。s似乎也感到我不高兴,又给自己打圆场:“周六了,放松放松,不要那么一本正经的...”
     我的肚子还有点疼。那是因为昨晚贪嘴吃了几串羊肉串,还有两块烤馒头,晚饭也没吃,夜里便翻江倒海起来,害得我一宿都没睡好。今天早晨去师大开会,本打算不吃午饭了,又忍不住鸡肉卷的香气,吃了个汉堡。回来的路上对s 夸张的玩笑总看不大顺眼,听她们继续说孩子择校的事情说了一路。我有些烦躁,很想把耳朵堵上或者把她们的话题岔开,又觉得自己有些没事找事,想在车里迷糊一会又不可能,总看车窗外脖子都扭疼了,怎么都是不舒服。偏偏路上还是堵车,大小车辆都像蜗牛一样行进着,这叫我异常不耐烦。到了学校,s似乎对我的冷漠进行打击,真好意思把发的书都丢给了我,扭头回家了,我又把会议材料全搬上了楼,累得气喘吁吁,越发恼火,堵着气回了家,一进门便看见老公埋头大睡,问他吃过饭没有,还不耐烦让我别打扰他睡觉。正好我也累了,咪咪也来找我亲热,我们便都到头大睡起来。睁开眼,已经是下午三点,不知道他是什么时候起来的,老公提议出去走走,正好家里硬盘坏了,顺便去数码城看看。买硬盘是借口,散步才是真。我们沿着马路留了一大圈,我幻想着一只巨手把身心的不舒服一把把的从腹部和头脑里挖出来丢到九霄去,果然,轻省了许多。暂把烦恼丢开,又想起吃来,差一点又去买零食,勉强控制住了自己,买了瓶果汁。心理对s的态度还是感到有点恼火,越来越不像话了,简直是挑衅:看你别犯我手里,有你好受的...心理这样想着,越发觉得自己小心眼,跟她斤斤计较。知道s在学校并不受欢迎,但这样直面的接触还真是第一次,如此一个叫人不舒服的人。
   
   
   

   
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017