注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

  

2009-02-08 09:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      头有些疼,睡不着觉。心里说不出的烦乱。一个人想回归于宁静那么困难吗?网络,干扰了我的生活。也许,我本来就是一个不甘寂寞的女子,床头堆满了书籍,却看不进去,如过江之鲫,我想到了清照词:“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”,本来一直为自己的平静而得意的,那来之不易,是我多年所求,然而真的独守寂寞,可叹又有些不甘。我到底要的是什么?那一份关注?一份挂念?终究脱不了尘俗。也难怪:人食的是五谷。

      无数个散乱的影子撕扯着我,没有主题,没有中心,驱之不去。问我自己:可有魄力斩断一切欲求,使自己的心真的处于湛湛清清之中?圣人尚难做到,何况俗人?我真正的体验到什么是想入非非了。一种罪恶感升起,我厌恶。女人老得快,多情的女人尤其老得快。然而,无欲无求,还是女人吗?我怨:你为什么不心疼我!为什么要这样看着我老去无动于衷?

      心无所依,行事便莫名其妙,物件拿起又放下,转眼又忘了地方。我可是为谁而生,为谁而活?没有“你”,便也没有了“我”么?应该不是吧。摇摇脑袋,眨眨眼睛,仔细辨识我熟识的一切,还在,我也还在,为什么要晕头转向?什么心作怪?聪明人把人的感觉当作游戏体验,体验越是奇妙丰富,玩得越是开心。他的聪明在于拿得起也丢得开。作游戏的主角便投入地驱使生命的奇妙,卸了装便呼呼大睡,连梦都不作一个。所以我欣赏斯琴高娃的演技,也许在此。能在戏中看出是演戏来,却演得一板一眼一丝不苟,戏里戏外全是戏:高手!!

       我不是演戏的高手,所以痛苦。我做了主角,因此想永当主角,不肯下台。直到被人驱下台吗? 当了主角,却偏偏不是导演,怎么演还得受制于人,这样的戏有意思吗?这又何苦。要是做个小角色呢?然而,人终究是自己生活的主角,想躲却躲不开。我有所体悟:在自己的生活是主角,又何必去登他人的舞台?过好自己的日子,替古人担什么忧?是自作多情还是自命不凡?不知是我选择了自己的生活,还是这样的生活选择了我,为何不既来则安之,蠢蠢欲动究竟何为?我安之,渴望我的舞台有你相伴,可你偏偏觊觎舞台之外,如此不专心认真,我唱的偏不是独角戏,演的是双簧,却要你支应对付我么?我想到的是公平,然而,你自己把持不定,何又累我跟着遭殃,踢你下台,戏台没有点缀还有什么看头?生命可忍受得了这份轻?矛盾,矛盾,让我怎不怨人生求一合适的搭档如此之难!而青灯古佛又如此难近,好苦,好累,斩断者都是何人? 大海之深可测,人心却不可测。无数个念头稍纵即逝,时而飓风般卷来让人把持不定。可是前世造下的恶孽?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017