注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

成长  

2009-02-15 14:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       十年树木,百年树人。说的是树人之难。身形由低到高,由小到老,这是看得见的成长,还有种看不见的成长,便是自己心灵品质的成长了。多少人关注过自己心灵的成长?有人拒绝成长,说:“不想长大。”因为幼弱总会有源源不断的呵护和包容,困难总会有人替其排忧解纷,动物的本性护小救稚,老母鸡也会爱自己的孩子。不想长大的确有许多理由和实惠,但抗拒不了自然的规律,由不得你不长大。然而,因为眷恋乳儿得到的无微不至,便把心思偏转到如何把无微不至的关护得的更长久一些,反错过了思维认识成长的机会,没能成长的起来,又找借口赞美简单、轻松,却不知简单来自于厚重的精缩,轻松来自辛苦之后的小憩,凡事不能脱离自己的反面存在,没有厚哪来的薄,没有详哪来的略,这就难怪人有享不了的福了。失了一头无论如何体验不了什么才是真的简单和轻松,如果人云亦云,便有点狐狸吃不到葡萄说酸的感觉。童真固然可赞,可生活能永远童真么?当胡子一大把了,心里还年轻得像个幼儿一样,无时不刻需要人的关注,脆弱便缘之于此吧。人生命的确脆弱,在自然面前常脆的不堪一击,而自己有意折断了骨头,编织了铠甲,蜗牛一样移动,又叫屈生活不近人意,又赖得谁呢?人既是社会的动物,拒绝认识社会,常违自然之道而行,付出代价也就不足为奇了。人道主义的关怀更该启人心智,不仅仅是送几件衣服,给多少肉的事情吧?给心灵补课,帮助其完善心灵的成长才是真的关怀。

       

      

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017